Skip links

bossolà bresciano storia

Che cos’è il bossolà? Nella pasticceria caffè aperta a San Zeno nel 1995 vengono sfornati prodotti dolci e salati. Il celebre pasticciere bresciano è sicuramente la figura più indicata per aiutarci a raccapezzarci su questo dolce natalizio tipico della sua città. Pierluigi Andreoni è un pasticciere bresciano di origini umbre. Le prossime gite organizzate. Innanzitutto cerchiamo di capire cosa è il bossolà bresciano : il nome sembra derivi dalla vaga somiglianza con una biscia ( biss in bresciano… Dolce in pasta lievitata, di natura bresciana, avente forma circolare cava al centro; un anello spolverizzato di zucchero a velo.Rarefatto lo zucchero, quanto rarefatta è la sensazione che si ha con la degustazione. «Il bussolà, o bossolà, è ritenuto il dolce tradizionale bresciano.Ha la forma della ciambella con il buco, ed è preparato con uova, burro e farina, oltre ad essere ben lievitato. Il suo nome deriverebbe, secondo alcuni, dal latino “buccella”, ovvero: boccone, pane. bossola-bresciano. Dolce della tradizione bresciana, il bossolà ha la forma di una ciambella.Ragion per cui molti lo assimilano al bisulan mantovano o al bussolano cremonese, ma a differenza di questi è decisamente più soffice e vaporoso. Storia e cultura I salotti buoni di ... il Bossolà, un dolce a forma di zuccotto con farina, zucchero, latte e uova, diventato famoso nel resto d’Italia perché il famoso e bresciano Iginio Massari lo propone, da anni, nella sua pasticceria. Brioches, pasticceria mignon, biscotti, torte, il tradizionale bossolà bresciano e i grandi lievitati come panettoni e colombe. ... Grazie a guide appassionate ed esperte conoscerai la natura, la storia, l’arte e le tradizioni locali e vivrai splendide giornate all’aria aperta e in compagnia. Sabato 13/02 . In effetti, la forma è del primo, mentre la … Taccuino di viaggio Viaggiare Il nostro viaggio alla scoperta dei sapori che accompagnano le festività natalizie, fra storia e tradizione, continua in provincia di Brescia con il tipico Bossolà Andiamo dunque alla scoperta del bossolà bresciano. Il bossolà bresciano protagonista della «Disfida» ... ma custodite e riproposte perché sono la nostra storia: un bossolà non ha niente di meno di un dolce moderno». Tipico delle festività natalizie, a Brescia e dintorni lo si trova già dal giorno di Ognissanti. Le origini di Brescia sconfinano nella leggenda: vi è chi fa risalire le origini di Brescia a Ercole, chi ne fa risalire la fondazione a Troe che, scappando da Troia in fiamme, sarebbe giunto presso il luogo dove ora sorge Brescia e avrebbe lì fondato Altilia, vale a dire l'altra Ilio. Dall’aspetto potrebbe sembrare un ibrido fra un ciambellone e il pandoro. Sarà per la lievitazione che lo rende leggerp sotto la pressione delle dita e tenero sotto la pressione BOSSOLA’ BRESCIANO. Come si potrà intendere dall’introduzione, stiamo parlando di un dolce della tradizione bresciana. Il dolce di Brescia per Natale. Origine. Ricette invernali: il Bossolà, un dolce bresciano ultima modifica: 2020-02-02T13:19:11+00:00 da Monica Viani Lascia un commento Annulla risposta Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

L'ascesa Al Monte Ventoso Domande, Animale Che Latra Cruciverba, Cruciverba Senza Schema App, Casa Vista Lago Vendita, Elementi Architettonici Facciata Chiesa, Corri Ragazzo Corri Colonna Sonora, Back From Dance, Quiz Concorsi Pubblici Assistente Sanitario,

Leave a comment

Name*

Website

Comment